За нарушение антикоррупционного законодательства 171 человек привлечен к ответственности

Общая сумма наложенных штрафов составила 980 тысяч рублей, реально с учетом переходящего остатка взыскано 1,34 млн рублей

За нарушение антикоррупционного законодательства 171 человек привлечен к ответственности

За первое полугодие 2016 года в целях устранения нарушений антикоррупционного законодательства органами прокуратуры внесено около одной тысячи актов прокурорского реагирования, 243 представления, 171 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено и расследуется 14 уголовных дел. К административной ответственности: привлечено 41 лицо с назначением штрафа в сумме два миллиона 108 тысяч рублей.

Общая сумма наложенных штрафов составила 980 тысяч рублей, реально с учетом переходящего остатка взыскано 1,34 млн рублей.

Судами области рассмотрено и удовлетворено 73 заявления на сумму возмещенного ущерба, превышающую 71,6 миллионов рублей, фактически в бюджет перечислено свыше пяти миллионов рублей.

Нарушения антикоррупционного законодательства в рамках декларационных кампаний выявлены в деятельности Росимущества, органов внутренних дел, налоговых органов, Минздрава и подведомственных учреждений, Минимущества, Минэнергетики и ЖКХ, Комитета рыбохозяйственного комплекса, а также в деятельности муниципалитетов.