Военно-морской флот построит новый парусник

Также для постройки судна придется закупить целый набор комплектующих за рубежом

Военно-морской флот построит новый парусник

Военно-морской флот готов построить новый многомачтовый парусник для подготовки курсантов Военно-морских училищ. Об этом сообщил «Известиям» замглавкома ВМФ по вооружениям вице-адмирал Виктор Бурсук.

«Имеющихся у нас учебных кораблей хватает для решения текущих задач подготовки курсантов Военно-морских училищ. Но мы планируем строительство парусного», - заявил адмирал

Перед ВМФ стоит задача создать место, где будут молодых курсантов обучать первоначальным навыкам мореплавания, а также выполнение миссий на международных мероприятиях. Как уточнили в штабе, боевые корабли отвлекать для этого не всегда целесообразно — они решают задачи по предназначению, поэтому с дипломатическими целями нередко отправляют вспомогательные суда, такие как спасатели и даже килекторы.

По словам обозревателя отраслевого портала FLOT.comСергея Сочеванова, сегодня с уверенностью можно говорить о том, что флот будет заказывать парусники класса фрегат или барк.

«Эти схемы отработаны на крупных учебных парусниках, находящихся в эксплуатации у российских судовладельцев, таких как барк «Крузенштерн» или «Седов», поэтому искать альтернативы им нет нужды. Парусник для ВМФ будет относиться к поколению винджаммеров (крупнейшие парусные торговые суда второй половины XIX)», - утверждает эксперт.

Также для постройки судна придется закупить целый набор комплектующих за рубежом.