В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по бюджету

Региональные парламентарии обсудили и поддержали принятие в первом чтении проекта закона, вносящего изменения в основной финансовый документ области на текущий год

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по бюджету

В областной Думе состоялось заседание комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина, об этом сообщает пресс-центр Мурманской областной Думы.

Региональные парламентарии обсудили и поддержали принятие в первом чтении проекта закона, вносящего изменения в основной финансовый документ области на текущий год. В частности, доходы областного бюджета были увеличены на 6,8%, а расходы — на 4,6%.

Говоря о корректировке бюджета, Борис Пищулин подчеркнул, что по итогам исполнения бюджета и для решения актуальных вопросов развития региона необходимо внести определенные уточнения. Были увеличены объемы выделенных ресурсоснабжающим организациям средств для стабильного прохождения отопительного сезона . Кроме того, принято решение увеличить субсидии организациям, предоставляющим транспортные услуги населению на муниципальных маршрутах, а также предусмотрены средства на индексацию фондов оплаты труда работникам бюджетной сферы на 6,2 процентов.

В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на вопросах формирования доходной части бюджета, поддержки муниципалитетов. Речь шла о возможности замещения коммерческих кредитов бюджетными для муниципальных образований, перспективах реконструкции объектов здравоохранения и ЖКХ, а также вопросах, связанных с развитием аквакультуры.