В Мурманске прошел турнир по интеллектуальным играм на Кубок губернатора Мурманской области

В играх «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-Ринг» приняло участие рекордное число команд – 72, из различных муниципалитетов региона

В Мурманске прошел турнир по интеллектуальным играм на Кубок губернатора Мурманской области

В минувшие выходные в Мурманске состоялся XVI открытый турнир по интеллектуальным играм на Кубок губернатора Мурманской области.

В играх «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-Ринг» приняло участие рекордное число команд – 72, из различных муниципалитетов региона: Североморск, Кандалакша, Кировск, Апатиты, Полярные Зори, Мурмаши, Мурманск. Все игры Турнира прошли в ДК Кирова.

Призы разыграли в трёх возрастных зачетах – школьном, студенческом и общем, знатокам традиционно вручили комплекты медалей, кубки, книги, призы от партнёров.

Ведущим Турнира стал президент поволжской лиги «Что? Где? Когда?», известный знаток, сертифицированный арбитр и редактор, ведущий Кубков губернатора Мурманской области по интеллектуальным играм с 2000 по 2010 годы Дмитрий Соловьёв. Он же выступил основным автором пакетов вопросов для всех трёх игр Турнира.

В абсолютном зачете первое место досталось команде «Норманны», второе – «Вспомнить всё», третье – «Сборная Бразилии».

34 2

В общем зачете «Что? Где? Когда?» золото также взяли «Норманны», серебро – «Сборная Бразилии», а бронзу – «Поморы». В студенческом зачете в тройке лидеров «Бесконечное лето», «Смертный одр» и «Нулевые», а в школьном – «AD», «Advanced» и «Инквизиция».

В общем зачете «Брейн-ринга» победителями стали «Норманны», второе место досталось «Вспомнить всё», а третье – «Лангольерам». В студенческом зачете первое место завоевали «Традиции ОС», второе – «Ёжик в нирване», третье – «Смертный одр». В школьном зачете лидерами стали «Спартак», «Закон Мёрфи» и «Северный рывок».

В «Своей игре» первое место занял Евгений Калюков («Сборная Бразилии»), второе - Михаил Кожемякин («Вспомнить всё»), третье – Борис Липодат («Дети Калиновской»).

«Норманны» повторили успех прошлого года, завоевав первые места во всех командных первенствах. В финале они сразились в «Суперигре», вопросы для которой отправляли представители различных команд региона. Со счётом 6:4 «Норманны» доказали заслуженность своих золотых медалей. Лучшим игроком «Суперигры» был признан Сергей Евсеев. Автором лучшего вопроса - Дмитрий Некипелов.