Около 30 млрд рублей инвестирует «Норникель» в Кольскую ГМК

Эти средства в течение двух лет будут направлены на реализацию стратегических проектов развития Компании, повышение её экономической и экологической эффективности, обновление техники и оборудования

Около 30 млрд рублей инвестирует «Норникель» в Кольскую ГМК

Общаясь в кулуарах пленарного заседания «Арктическим курсом» с журналистами, руководитель Блока взаимодействия с органами власти и управления компании «Норникель» Елена Безденежных сообщила, что инвестиции «Норникеля» в Кольскую ГМК в период 2017-2018 годов составят 27,7 млрд руб. Эти средства будут направлены на реализацию стратегических проектов развития Компании, повышение её экономической и экологической эффективности, обновление техники и оборудования.

Напомним, недавно инвестиционный комитет «Норникеля» утвердил дальнейшую реализацию проекта по внедрению на мончегорской площадке Кольской ГМК новой технологии получения электролитного никеля путем электроэкстракции из растворов хлорного растворения на объем производства 145 тысяч тонн в год. Капитальные вложения «Норникеля» на реализацию данного проекта составят более 18 млрд. руб.

Следует отметить, что во всех реализуемых Компанией проектах, связанных с внедрением современных технологий, решаются задачи не только снижения операционных затрат и повышения качества готовой продукции, но и снижения негативного воздействия на окружающую среду. Особенно актуально об этом сказать накануне нового 2017 года, объявленного в Российской Федерации Годом экологии.

Так, сегодня в рамках Мурманской международной деловой недели круглый стол «Заповедники Арктической зоны России и промышленное развитие. В рамках работы круглого стола представители государственных природных заповедников, органов государственной власти, крупных промышленных предприятий региона и общественных организаций обсудят существующие формы сотрудничества особо охраняемых природных территорий и промышленных предприятий на Крайнем Севере в Российской Арктической зоне.