Мурманские управляющие компании за год оштрафованы более чем на 14 миллионов

По мнению общественников, главным событием уходящего года стало празднование столетия Мурманска

Мурманские управляющие компании за год оштрафованы более чем на 14 миллионов

В деловом центре «Арктика» состоялось очередное заседание Общественного Совета города Мурманска.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев ответил на вопросы представителей общественности, обсудил с ними проблемы, касающиеся жизни заполярной столицы и подвел итоги уходящего года.

Напомним, Общественный Совет был создан в 2012 году, в его состав входят почетные граждане Мурманска, а также представители более 85 общественных организаций, объединяющих в своих рядах более 20 тысяч человек. За время существования Совета удалось добиться главного: наладить конструктивный диалог между горожанами и властью Мурманска, чтобы совместно решать возникающие вопросы.

«В рамках такой работы, в форме живого диалога мы можем обсудить события, которые происходят в городе, обменяться идеями, получить поддержку, а иногда и выслушать критику со стороны людей, чья активная жизненная позиция позволяет беспристрастно оценивать все, что происходит в Мурманске, – отметил Сысоев. – Многие предложения наших горожан воплощаются в реальные дела. Результаты такого конструктивного взаимодействия у всех на виду: это и создание памятника «Ждущая», и реконструкция сквера у здания Тралфлота, и многие другие позитивные изменения в городе».

В рамках встречи глава администрации акцентировал внимание на работе по ликвидации последствий снегопада.

«Дорожно-эксплуатационные службы работают круглосуточно, в усиленном режиме, – рассказал Андрей Сысоев. – Я лично регулярно проезжаю и контролирую ход работ. Проезд по главным городским магистралям обеспечен, подъезды к социально-культурным учреждениям расчищены, но есть и нарекания».

Усилен контроль над работой управляющих организаций по уборке дворовых территорий от снега. Им указано обратить внимание на очистку въездов во дворы, уборку контейнерных площадок, доступ к газовым емкостям.

«У нас в Заполярье снег – обычное дело, – пояснил Андрей Сысоев. – Но это не значит, что во дворах он должен лежать, пока сам не растает. Поддерживать чистоту мурманских дворов – прямая обязанность управляющих организаций. Каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жильцов на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с жалобой на их нецелевое использование».

С начала года проведено более 345 рейдов, составлены акты и протоколы. На руководителей управляющих компаний наложено штрафов на сумму, превышающую 14,5 миллионов рублей.

По мнению общественников, главным событием уходящего года стало празднование столетия Мурманска. К знаменательной дате открылись после реконструкции новые скверы с фонтанами, отреставрированными и новыми памятниками. Современная городская иллюминация поставила Мурманск по красоте уличного убранства в один ряд с такими мегаполисами, как Казань, Москва и Санкт-Петербург, отметили общественники.

АГМ