Рост стоимости проезда в общественном транспорте Мурманска могут ограничить 29 рублями

Такое предложение было озвучено на заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области»

Рост стоимости проезда в общественном транспорте Мурманска могут ограничить 29 рублями

15 декабря состоялось расширенное заседание Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области», которое прошло под председательством Главы ЗАТО Североморск Александра Абрамова, сообщает пресс-служба администрации ЗАТО Североморск.

В рамках заседания с докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин. Сообщается, что доклад был посвящен организации транспортного обслуживания населения в части пересмотра тарифов на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования на регулярных маршрутах Мурманской области в 2017 году.

Из доклада министра следовало, что комитет по тарифному регулированию Мурманской области предложил экономически обоснованные тарифы, предполагающие значительное, на 24% увеличение стоимости проезда — до 31 рубля в Мурманске.

Предложение, представленное на заседании, председатель комитета Владимир Губинский комментировать «Би-порту» отказался, мотивируя отказ отсутствием окончательного решения о размере тарифа. Напомним, что ранее комитет предлагал повысить стоимость проезда в мурманском общественном транспорте до 27 рублей.

Представители муниципальных администраций предположили, что столь значительное повышение стоимости проезда может сильно ударить по социально незащищенным гражданам, а также вряд ли приведет к пропорциональному увеличению качества обслуживания. В итоге глава регионального Минтранса согласился, что решение о повышении стоимости проезда непопулярно, но принимать его необходимо в любом случае. Было предложено рекомендовать с 1 января не повышать тариф более 29 рублей за поездку на городских маршрутах и не повышать более 12% на междугородних маршрутах. Однако данные сведения сам Соснин впоследствии комментировать отказался.

Напомним, что подобное обсуждение проходило в Мурманске в ноябре этого года. В рамках рабочего совещания представители Минтранса, компаний-перевозчиков, а также депутаты, состоящие в профильных комитетах Думы в течение нескольких часов обсуждали размер тарифа на проезд в общественном транспорте в Мурманской области, в итоге так и не придя к единому мнению. В рамках обсуждения прозвучало два варианта размера тарифа — 27 и 28 рублей.

Кроме того, ранее в рамках доклада об итогах 2016 года губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявила, что власти Мурманской области постараются принять взвешенное решение относительно стоимости проезда в общественном транспорте в результате широкого общественного обсуждения.