16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:32 Суббота 5 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

Мошенники "усадили" апатитчанку на самолёт и завладели сбережениями её родителей

15:42 – 5 июля

Деревянная баня сгорела в Кольском раойне

14:59 – 5 июля

Агрохимическая отрасль стала драйвером развития торговых отношений России и Бразилии

14:11 – 5 июля

Новый ангиограф заработал в Апатитско-Кировской ЦРБ

13:04 – 5 июля

Чем не стоит закусывать коньяк: оказывается, самые популярные для этого у россиян продукты не подходят — портят вкус напитка

22:28 – 5 июля

Неидеальные французы: что удивляет при ближайшем знакомстве — натуральность, бережливость и вечные опоздания

22:02 – 5 июля

Всё начинается незаметно: 6 стадий распада семьи — мы замечаем только 3 последние

21:30 – 5 июля

В Мурманске состоялся слет волонтеров Мурманской области

10:14 – 20 марта 2017

Развитие волонтерских инициатив – это важная составляющая для развития гражданского общества и региона в целом

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» прошел слет волонтеров Мурманской области. С его участниками встретился вице-губернатор Анатолий Векшин.

О своих проектах заместителю губернатора рассказали добровольческое движение Мурманской области «Зона особого внимания», общественное движение «Волонтеры Победы» и Мурманский областной фонд «Время добра», при поддержке которого и состоялся слет волонтеров. Всего в регионе действует более 130 общественных организаций, так или иначе связанных с волонтерскими инициативами.

«Вообще развитие волонтерских инициатив – это важная составляющая для развития гражданского общества и региона в целом. Мы в правительстве это понимаем, поэтому мы поддерживаем их и будем поддерживать дальше. Сложно выделить что-то одно, потому что все это общественная, полезная, добрая работа. Мы заинтересованы, чтобы молодежь была активно вовлечена в эту работу», – отметил Векшин.

20 2

Спикером обучающей программы слета стал Сергей Тетерский, заведующий кафедрой «Организация работы с молодежью» Российского государственного социального университета, руководитель Научной школы устойчивого позитивного развития молодежи, доктор педагогических наук, международный тренер. Он рассказал, что сегодня ООН объявила Международный день счастья, а потому организаторов волонтерства будут учить делать людей счастливыми.

«Поскольку это рациональный процесс – осознание себя счастливым и заражение людей счастьем – будут показаны новые технологии. Например, сейчас мы будем делать соборную технологию: каждый скажет глагол, с которым у него ассоциируется Мурманская область, потом они объединятся по парам и сделают словосочетания, по четверкам – предложения, по восьмеркам – мини-рассказ, по 16 – большой рассказ, потом каждый делегат из 16 сделает уникальный гимн региона», – объяснил Тетерский.

Спикер подчеркнул, что с волонтерами очень интересно работать, ведь «это люди, которые решили помогать другим людям, они сами состоялись, сами знают, что нужно другим, поэтому всегда отзывчивы, благодарны и искренни, самая благодарная аудитория».

Лента новостей