В Мурманске подешевели квартиры на вторичном рынке

Самыми дешёвыми признаны квартиры в Магнитогорске, Махачкале и Новокузнецке

В Мурманске подешевели квартиры на вторичном рынке

Вторичное жилье в Мурманске оказалось дешевле новостроек. Об этом сообщает занял четвертое место в рейтинге доступности жилья. Кроме того, по данным за ноябрь прошлого года Мурманская область стала одним из регионов России, в которых семьи могут позволить себе взять в ипотеку жилье площадью свыше 100 квадратных метров. При этом в I квартале 2017 года стоимость квадратного метра жилья составила 38 480 рублей.

Сближение цен рынка новой и вторичной недвижимости эксперты обуславливают улучшенным качеством нового жилья, а также доступностью ипотеки.

«Банки и застройщики предлагают льготы при кредитовании новостроек и индивидуальные условия по обслуживанию жилищного кредита. Регулярный рынок не отличается такой лояльностью к ипотечным заемщикам, ставки здесь выше, поэтому, чтобы реализовать жилье, продавцам «вторички» приходится снижать цены», — поясняет генеральный директор «Мир квартир» Павел Луценко.

В среднем цены на жильё по России в I квартале 2017 года упали на 0,6%. Первое место рейтинга онлайн-сервиса по стоимости квадратного метра жилплощади заняла Москва, следом — Санкт-Петербург и Сочи. Самыми дешёвыми признаны квартиры в Магнитогорске, Махачкале и Новокузнецке.