16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:12 Понедельник 2 августа 2021

Более 11 тысяч жителей Мурманской области стали участниками акции «Ночь музеев»

13:12 – 22 мая

В этом году она была посвящена столетию Великой русской революции, Году экологии и Международному Дню музеев

33 8

Музеи Мурманской области 20 мая приняли участие во Всероссийской акции «Ночь музеев», посвященной столетию Великой русской революции, Году экологии и Международному Дню музеев.

Открытие акции в Мурманском областном краеведческом музее состоялось в 18:00. Посетители познакомились с пандой WWF, приняли участие в открытии выставки «Звездные войны» и в интеллектуальной игре «60 секунд», проверили знания в Краеведческом диктанте, посетили выставку «Революционный 1917. Документы свидетельствуют» и посетили «Виртуальный 4G-тур по Заполярью».

В рамках межмузейного сотрудничества состоялась акция «4 музея – 4 истории», по итогам которой была сделана стенгазета «Музейная молния». В Региональном центре краеведения был создан «Лекторий». На музейных площадках прошли концерты.

Мероприятия проходили до 00:00. За это время краеведческий музей посетило 3050 человек.

В главном здании Мурманского областного художественного музея акция стартовала в 17:00. Посетители приняли участие в открытии выставки «Древо жизни», посетили другие выставки музея, послушали музыкальные композиции и поучаствовали в конкурсах и мастер-классах.

В отделе музея в здании филармонии акция началась в 15:00. Гости «Ночи музеев» приняли участие в открытии выставки «Твоё здоровье в твоих руках», в мастер-классах, викторинах и экскурсиях. В отделе народного искусства и ремёсел мероприятия начались в 18:30. Здесь также прошли мастер-классы и выставка «Взмах шёлковых крыльев».

Закрытие акции, подведение итогов конкурсов и награждение победителей состоялось в 00:00. В ней приняли участие 6404 человека, среди них 2096 детей.

Всего в Мурманской области акцию «Ночь музеев» посетило примерно 11 400 человек, сообщили «Би-порту» в региональном Комитете по культуре и искусству.

33
33 2
33 3

33 6

Фото: В. Жиганов

33 5
33 7

Лента новостей

Информация

Сетевое издание Информационное агентство «Би-порт» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 января 2014 г.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-56871

Учредитель и издатель (редакция) — ООО «Информационное агентство «Би-порт»

Главный редактор — Жаравин Максим Игоревич

Содержимое сайта «Би-порт» (b-port.com) предназначено для посетителей старше 16 лет.

Все права на материалы, опубликованные на сайте b-port.com, принадлежат редакции и/или авторам и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

Использование материалов, опубликованных на сайте b-port.com допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал b-port.com, до или после цитируемого блока.

Полные правила использования материалов сайта для цитирования и иных целей изложены в разделе «Правила».

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джебхад-ан-Нусра», «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

© ИА «Би-порт» 2005—2021
Designed