Мурманчанин проведёт 23 года в колонии за убийство двух женщин

По уголовному делу проведено более 20 экспертиз

Мурманчанин проведёт 23 года в колонии за убийство двух женщин

В Мурманске вынесен приговор мужчине, которого обвиняли в убийстве и разбое. Преступления были совершены в августе 2016 года, сообщили «Би-порту» в Следственном комитете по Мурманской области.

Следствием и судом установлено, что 8 августа 2016 года злоумышленник находился в одной из квартир на улице Крупской в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта со своей знакомой он нанес ей ножом не менее 22 ударов в область шеи, груди, спины и конечностей. Спустя несколько дней, 11 августа 2016 года, находясь в торговом павильоне, расположенном на улице Капитана Копытова в городе Мурманске, совершил нападение на продавца торгового павильона. Он со значительной силой нанёс ей удары ножом в область шеи, груди, спины и иных частей тела, после чего скрылся с места преступления.

По подозрению в совершении данных преступлений задержан житель города Мурманска, 1985 года рождения, ранее неоднократно судимый.

В ходе следствия было установлено, что злоумышленник после совершения преступлений в первом случае похитил из квартиры потерпевшей ноутбук, мобильный телефон и денежные средства в размере 15 тысяч рублей, а во втором случае – две пачки сигарет и денежные средства в сумме чуть более 2900 рублей.

По уголовному делу проведено более 20 экспертиз, в том числе генетические, биологические, дактилоскопические, медико-криминалистические, ситуационные и судебно-медицинские экспертизы, допрошен большой круг свидетелей.

Приговором Мурманского областного суда мужчина осужден к 23 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 2 года и возложением определенных законом обязанностей. Приговор суда не вступил в законную силу.