Марина Ковтун заявила о давлении и травле

Губернатор собрала экстренный брифинг для журналистов, в ходе которого сделала несколько громких заявлений

Марина Ковтун заявила о давлении и травле

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун собрала экстренный брифинг для журналистов, в ходе которого сделала несколько громких заявлений. В частности, она рассказала о своём видении текущей ситуации в регионе, слухах о себе и действиях правоохранительных органов.

«Я должна заявить, что как глава региона, а также правительство Мурманской области в целом испытываем серьёзное давление со стороны правоохранительных органов. В том числе оно выражается в массированных запросах, проверках и других акциях устрашения», - сказала журналистам Марина Ковтун.

По её мнению, «сливы» различных служебных документов вкупе с лживой информацией в «карманные блоги» и новостные сайты становятся поводом для проведения проверок. В последующем факты, которые публикуются и обсуждаются в «около медийной среде», заявила губернатор, не находят подтверждения. Всё это Марина Ковтун называет «массированной медиа атакой».

«Например, и сейчас многие уверены, что мои дети получили тёплые местечки за налоговые преференции крупным компаниям. В то же самое время такого нет: нет ни преференций, ни высокооплачиваемой работы в обмен за них. Таких примеров можно назвать много», - сказала Марина Ковтун.

По мнению губернатора, такое давление связано с позицией региональных властей по ряду вопросов, в том числе по приватизации имущества на территории города Мурманска, аффилированности коммерческих структур к ряду муниципальных чиновников. Не могут ей простить и наведение порядка на рынке топливно-энергетического комплекса, полагает Марина Ковтун.

«Я не могу расценивать эти действия иначе, как политический заказ и травлю с целью дискредитировать существующую власть и вынудить меня покинуть пост главы субъекта. Этого не будет. Решение о судьбе главы субъекта принимает президент Российской Федерации», - добавила Ковтун.

Она не исключает, что давление на неё, её родственников и команду в последующем будет усиливаться.

«Я не буду сидеть сложа руки. Я непременно доведу свою позицию до высшего руководства страны и руководства правоохранительных органов. Такие возможности у меня есть», - подчеркнула губернатор и удалилась, не дожидаясь вопросов от журналистов.

Ранее в распоряжении «Би-порта» оказались документы, которые указывают на множественные факты хищения бюджетных средств – всего на сумму около 100 млн рублей. Данные «всплыли» после ряда оперативно-следственных мероприятий, которые прошли в правительстве Мурманской области, бюджетных учреждениях, а также коммерческих организациях. Никрашевский указал на Игоря Бабенко и Марину Ковтун, как на заинтересантов в преступной схеме. Бабенко был задержан 18 октября, а накануне отправлен в СИЗО. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения.