Корпус атомного ледокола «Сибирь» отбуксирован к достроечному причалу

Атомоход будет достраиваться на достроечной набережной завода рядом с головным атомным ледоколом «Арктика»

Корпус атомного ледокола «Сибирь» отбуксирован к достроечному причалу

Корпус спущенного атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220 отбуксирован к пятому достроечному причалу. Как сообщили в пресс-службе Балтийского завода, там будет проходить второй этап строительных работ.

«Буксировка корпуса прошла 21 октября при содействии двух буксиров. Теперь для ледокола начнется новый этап строительства – достройка на воде. Атомоход будет достраиваться на достроечной набережной завода рядом с головным атомным ледоколом «Арктика» проекта 22220», — говорится в сообщении пресс-службы завода.

Атомный ледокол «Сибирь» был спущен на воду 22 сентября. Он стал первым серийным судном проекта 22220. Срок сдачи атомохода – ноябрь 2020 года.

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 станут самыми большими и мощными в мире. Они нужны для обеспечения российского лидерства в Арктике. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая лед толщиной до 2,5 метров. В их задачи входит обеспечение круглогодичного судоходства по Северному морскому пути.

Атомные ледоколы проекта 22220 необходимы для обеспечения лидерства России в Арктике. Они смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до трех метров. Новые корабли будут обеспечивать проводку судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек.

Фото: © РИА Новости / Александр Гальперин