Областные депутаты предлагают увеличить срок давности привлечения к административной ответственности

Кроме того, Владимир Мищенко акцентировал внимание на необходимости закрепления в Кодексе четких критериев по определению правонарушений, посягающих на общественный порядок и безопасность

Областные депутаты предлагают увеличить срок давности привлечения к административной ответственности

В Пскове прошло заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по правовым вопросам. Всего на заседании было рассмотрено 16 вопросов. Речь шла о сложностях, которые возникают при реализации Кодекса РФ об административных нарушениях.

Руководствуясь опытом правоприменительной практики в Мурманской области, первый вице-спикер Мурманской областной думы Владимир Мищенко отметил необходимость увеличения сроков давности привлечения к административной ответственности до четырёх месяцев и сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях до двух месяцев. Кроме того, Владимир Мищенко акцентировал внимание на необходимости закрепления в Кодексе четких критериев по определению правонарушений, посягающих на общественный порядок и безопасность.

В рамках обсуждения региональные парламентарии сошлись во мнении, что необходим концептуальный пересмотр разграничения полномочий, установленных федеральным законодательством.