16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:01 Воскресенье 5 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Ревдинским убийцам вынесли приговор

7:00 – 2 ноября 2017

С целью сокрытия следов преступления обвиняемые завернули в полиэтилен тело мужчины и вывезли в безлюдное место

В Мончегорске вынесли приговор двум жителям Ревды, обвиняемым в убийстве по предварительному сговору, а также краже, совершённой с незаконным проникновением в помещение.

Как установлено в ходе предварительного расследования, обвиняемые, 1987 и 1984 годов рождения, разработали преступный план, в соответствии с которым в ночь на 5 марта 2014 года заманили потерпевшего в помещение гаража, расположенного в автогородке на территории Ревды. «Злоумышленники нанесли множественные удары в жизненно важные части тела потерпевшего, в том числе, в область головы, шеи и грудной клетки. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления», - сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

С целью сокрытия следов преступления обвиняемые завернули в полиэтилен тело мужчины и вывезли в безлюдное место. После чего злоумышленники уничтожили мобильный телефон потерпевшего, одежду со следами крови, а также следы крови на месте преступления, после чего скрылись.

Обвиняемый, 1987 года рождения, также признан виновным в краже, совершённой в декабре 2013 года. Тогда потерпевшему был причинён имущественный вред на сумму более 70 тысяч рублей.

Мурманский областной суд с участием присяжных заседателей одного из подсудимых приговорил к 23 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в шесть тысяч рублей и ограничением свободы сроком на два года. Второму подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 2 года.

Лента новостей