16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
12:04 Вторник 30 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

В 2017 году в ГЖИ поступило более 10 тысяч обращений граждан

13:27 – 3 ноября 2017

Наибольшее количество обращений поступило из Мурманска – 7 532, на втором месте Североморск

На заседании правительства Мурманской области был заслушан отчёт о результатах деятельности региональной Государственной жилищной инспекции.

Глава ведомства Алёна Кузнецова отметила, что за последние два года роль органов ГЖИ изменилась. Раньше деятельность инспекции ограничивалась только надзором, однако в настоящее время роль ведомства охватывает практически все вопросы «жизнедеятельности многоквартирного дома». Так ГЖИ занимается вопросами предоставления коммунальных услуг, осуществления расчётов за жилищно-коммунальные услуги, проведения капремонта и размещения информации в ГИС ЖКХ.

Алёна Кузнецова отметила, что тенденция к росту количества обращений сохраняется. За 9 месяцев 2017 года в инспекцию поступило 10 414 обращений граждан, это на 549 больше, чем в 2016 году. Наибольшее количество обращений поступило из Мурманска – 7 532, на втором месте Североморск.

За текущий год специалистами ГЖИ проведено 1166 плановых и внеплановых проверок, по результатам которых выдано 518 предписаний. 86% требований предписаний исполняются в полном объёме. По словам Алёны Кузнецовой, увеличение количества обращений связано не только с наличием острых проблем, но и с повышением уровня компьютерной грамотности населения и введением в эксплуатацию ГИС ЖКХ. Также это связано с повышением открытости инспекции для граждан и внимания к органам надзора на федеральном уровне.

По отопительному сезону в третий раз открыли «Горячую линию», что позволило оперативно решить проблему с подачей отопления в жилые дома.

«Как результаты деятельности хотим отметить снижение количества обращений по перерасчётам за отопление. Кировск и Мурманремстрой сделали перерасчёт, испортили статистику, но мы проводим там проверки, и будем максимально выдавать информацию», - также отметила глава ГЖИ.

Как ранее сообщил «Би-порт», в июне и октябре 2017 года ООО «Кировский Жилсервис» провело корректировку платы за отопление в 16 домах Кировска. Также в ГЖИ поступили обращения граждан из многоквартирных домов, расположенных в Мурманске на улицах Достоевского, Бочкова, Кольском проспекте, Ледокольном проезде и Якорном переулке.

В числе результатов деятельности ГЖИ – уменьшение нарушений при передаче технической и иной документации в случае прекращения УК управления многоквартирными домами, решение проблемы «двойных квитанций».

По итогам первого полугодия 2017 года ГЖИ Мурманской области заняла 13-е место по РФ, по Северо-Западному федеральному округу – 3-е место.

«Лучшему бы мы занимали высокие строчки рейтинга по минимальному количеству обращений граждан», - прокомментировала отчет губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

В числе первоочередных задач губернатор поручила сосредоточиться на жестком контроле и консультативной помощи, а также на «более смелом» решении вопроса по лишению лицензий за некачественную работу.

«Вопросы ЖКХ входят в число наиболее чувствительных для граждан, поэтому органы власти должны уделять этой сфере повышенное внимание. Это касается и содержания обращений, и обеспечения открытости в работе государственного органа власти для населения и для общественных организаций», - подчеркнула Марина Ковтун.

Лента новостей