16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:32 Четверг 2 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Ракетному подводному крейсеру «Тула» исполнилось 30 лет

8:28 – 5 ноября 2017

За время службы крейсер прошёл сотни тысяч миль, выполнил задачи дальних походов и боевых дежурств, выполнил десятки успешных пусков межконтинентальных баллистических ракет, в том числе, залповую стрельбу по боевому полю Кура на Камчатке и стрельбу на максимальную дальность МБР «Синева» из акватории Баренцева моря в Тихий океан

Сегодня экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Тула» отмечает 30-летие со дня первого подъема Военно-морского флага на корабле и вступления его в боевой состав ВМФ.

«Торжественные мероприятия, посвящённые юбилею, состоялись утром в городе Северодвинске на территории Центра судоремонта «Звёздочка», где на атомной подводной лодке завершаются плановые работы по ремонту и модернизации», – сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

РПКСН проекта 667 БДРМ «Тула» был построен на предприятии Севмаш в Северодвинске в 1987 году. 5 ноября он был зачислен в состав Северного флота. 21 августа 1995 года крейсер получил наименование «Тула», в связи с установлением шефских связей с администрацией Тульской области.

За время службы крейсер прошёл сотни тысяч миль, выполнил задачи дальних походов и боевых дежурств, выполнил десятки успешных пусков межконтинентальных баллистических ракет, в том числе, залповую стрельбу по боевому полю Кура на Камчатке и стрельбу на максимальную дальность МБР «Синева» из акватории Баренцева моря в Тихий океан.

После окончания заводского ремонта РПКСН «Тула» продолжит службу в составе подводных сил Северного флота, как составляющая часть морских стратегических ядерных сил государства.

Лента новостей