Разделить и остановить: в Мурманске обсуждают новую схему организации движения

Теперь водители могут поворачивать с улиц Октябрьская, Володарского и Журбы только в северном направлении

Разделить и остановить: в Мурманске обсуждают новую схему организации движения

В Мурманске на шести перекрёстках произошли изменения в организации движения автомобилей и пешеходов: теперь потоки людей и машин разделены и не пересекаются между собой, а на пересечении улицы Карла Маркса и проспекта Ленина и вовсе появилась отдельная пешеходная фаза.

Специалисты «Центра организации дорожного движения» ведут постоянный мониторинг напряженных перекрестков, принимают меры по оптимизации движения. Недавно изменения коснулись трех участков: пересечений проспекта Ленина с улицей Октябрьской, улицей Володарского, а также улицей Генерала Журбы. Теперь водители могут поворачивать с улиц, пересекающих проспект, только в северном направлении. Пересечение транспортных и пешеходных потоков на этих перекрестках полностью исключено, поскольку проспект пешеходам разрешено переходить только по южной стороне перекрёстков.

«Здесь было необходимо провести реконструкцию в связи с новыми требованиями, которые установлены ГОСТом. Последние перекрёстки мы сделали, и сейчас ведём мониторинг: каким образом транспортные средства разъезжаются, есть ли там накопление. Если будут там возникать пробки или какие-то затруднения с движением транспорта по улицам, мы будем стараться улучшать эти процессы», - рассказал «Би-порту» директор муниципального учреждения «Центр организации дорожного движения» Алексей Логаев.

Водители ещё не привыкли к нововведениям: кто-то просто не замечает знак и поворачивает по привычке, а кто-то негодует, что попасть в центр города и южнее теперь будет непросто. «Можно развернуться на перекрёстке Ленина - Карла Либкнехта», подсказывает Алексей Логаев. Запрета на разворот там нет и большую часть дня там действительно можно произвести манёвр. Но вот в часы-пик можно просто не дождаться возможности для разворота – сзади подгоняют.

«В час-пик, когда на этом перекрёстке начинает образовывается пробка из-за не согласованного режима работы светофоров на перекрёстках Челюскинцев-Либкнехта и Челюскинцев-Папанина, этот манёвр будет выполнить очень проблематично - нужно будет выполнить не один, а два манёвра – перестроиться из левого ряда в правый и развернуться, пропустив на нерегулируемом и интенсивном перекрёстке встречный транспорт», – рассказали агентству опытные водители.

Ещё вариант - ехать до разворотного кольца в конце Карла Либкнехта.

«Мы должны сделать так, чтобы центральный проспект, магистральные улицы всегда находились в движении, а также увязать прилегающие дороги, чтобы была возможность выехать для них», - добавил руководитель ЦОДД.

Не могут смириться с новыми правилами и пешеходы. Несмотря на то, что заборы, иногда очевидно, а иногда не очень, сообщающие, что переходить в указанном месте дорогу не стоит, люди всё равно идут там, где они привыкли ходить много лет. А иногда и вовсе переходят дорогу по диагонали – такое часто можно видеть на перекрёстке Ленина-Журбы.

«Уважаемые граждане, нельзя ходить по диагонали. Всё делается в целях вашей безопасности. И мало того, что сами идут, так и тянут за собой детей», - негодует Алексей Логаев.

В нынешнем году все работы по изменению организации дорожного движения в Мурманске завершены. В течение зимы будет проводиться мониторинг.