16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:14 Четверг 18 сентября 2025

Андрей Сысоев на 26 месте в итоговом рейтинге мэров

8:28 – 27 декабря 2017

В тройку лидеров вошли Александр Моор (Тюмень), Ирек Ялалов (Уфа) и Сергей Собянин (Москва), замыкает национальный рейтинг Евгений Коростелев (Биробиджан)

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России подготовили итоговое за 2017 год исследование, посвящённое оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны.

Понятие «мэр» не имеет единого значения в субъектах. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов, либо, при их отсутствии, руководители, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»).

В тройку лидеров вошли Александр Моор (Тюмень), Ирек Ялалов (Уфа) и Сергей Собянин (Москва), замыкает национальный рейтинг Евгений Коростелев (Биробиджан). Андрей Сысоев попал во вторую группу рейтинга, заняв 26 место.

«Деятельность Андрея Сысоева в целом, на мой взгляд, можно оценить более или менее позитивно. Большой рывок был сделан им ещё в 2016 году, когда город готовился к своему столетию. Но, к сожалению, после того, как отгремели салюты, Андрей Иванович сбавил обороты, о чём можно судить по состоянию дорог, дворов, проявившимся вновь проблемам жилищно-коммунальной системы. За 2017 год старые городские недочёты вновь обострились, но Андрей Сысоев не сумел в достаточной степени поддержать благоприятную ситуацию для горожан», – заявил социолог, политолог, старший консультант Балтийского центра социальных исследований Олег Андреев.

Он отметил, что еще одна болевая точка – несправедливость при проведении городских тендеров по закупкам на муниципальные нужды. Эти неблагоприятные тенденции провоцируют дальнейшее столкновение, конфликт интересов и борьбу внутри города, между областными и муниципальными руководителями, различными силами в регионе вне его, подчеркнул Андреев. Ситуация усугубилась задержаниями и арестами трёх чиновников областного правительства, в том числе бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко.

«Но надежда на исправление негативной ситуации в Мурманске, думается, есть. На городском хозяйстве Сысоев теперь работает под руководством и в паре с новым главой Мурманска Дмитрием Филипповым, человеком молодым, грамотным, перспективным. Думаю, Андрей Иванович должен подстроиться и под Совет депутатов Мурманска, и под нового главу, и тогда у них может получиться многое на благо горожан. Одна из задач, которую следует решить городской власти, на мой взгляд, это остановить падение численности местного населения. Решающая часть политики городских властей — это разработка, проталкивание, участие в федеральных северных программах», – считает эксперт.

Лента новостей

Курсы валют

Банк 1 USD 1 EUR
Александровский 81.00 / 84.00 94.50 / 97.00
БАНК «МСКБ» 80.00 / 85.00 95.00 / 101.00
МОРСКОЙ БАНК 82.25 / 85.75 98.00 / 98.90
ПСБ — / — — / —

Первая пятилетка «На Севере жить»

Выбор редакции

Мурманский предприниматель рассказал, как открыть свой магазин

12:30 – 16 сентября

Явка на выборах в Мурманской области составила 24,48%

9:53 – 15 сентября

Два ведомства упразднили в правительстве Мурманской области

9:39 – 15 сентября

Дефицит бюджета Мурманской области планируют увеличить на 4,9 млрд рублей

10:30 – 14 сентября