Суд оставил Игоря Бабенко под стражей

Адвокат обвиняемого настаивал на более мягкой мере пресечения

Суд оставил Игоря Бабенко под стражей

Мурманский областной суд оставил бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко под стражей. Чиновник пытался обжаловать приговор Октябрьского районного суда Мурманска. Адвокат обвиняемого настаивал на более мягкой мере пресечения, мотивируя это имеющимся у него заболеванием, а также отсутствием оснований полагать, что он скроется от следствия. Прокурор же настаивал, что Бабенко сможет оказать давление на свидетелей, если не будет изолирован от общества.

Как ранее сообщал «Би-порт», Игорь Бабенко был отправлен в СИЗО на два месяца 20 октября, а уже на следующий день его этапировали в «Матросскую тишину» Москвы. Экс-заместитель губернатора обвиняют в мошенничестве в крупном размере, совершённом с использованием служебного положения.

В распоряжении агентства оказались документы, которые указывают на множественные факты хищения бюджетных средств – всего на сумму около 100 млн рублей. Данные «всплыли» после ряда оперативно-следственных мероприятий, которые прошли в правительстве Мурманской области, ряде бюджетных учреждений, а также коммерческих организаций. По мнению Никрашевского инициатором и организатором преступной схемы был именно Бабенко.