Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала выпуск акций и отчет об его итогах ОАО «Атомэнергопроект» в объеме 1 миллиард 451 миллион 401 тысяча 33 рубля

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства. Эмиссия 1 миллиард 451 миллион 401 тысяча 33 обыкновенных акций номиналом 1 рубль размещалась при реорганизации компании в форме преобразования из ФГУП в ОАО

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства. Эмиссия 1 миллиард 451 миллион 401 тысяча 33 обыкновенных акций номиналом 1 рубль размещалась при реорганизации компании в форме преобразования из ФГУП в ОАО. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1–01–55405-Е.

Московский институт «Атомэнергопроект» преобразуется из ФГУП в ОАО по решению Федерального агентства по управлению госимуществом, акции НИИ передаются в концерн «Атомэнергопром» в рамках второго этапа консолидации в нем гражданской части атомной отрасли России.

«Атомэнергопроект» (Москва) — одна из ключевых инжиниринговых компаний Росатома. Предприятие разработало проекты большинства атомных энергоблоков АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. По проектам компании сооружаются АЭС «Бушер» в Иране и АЭС «Куданкулам» в Индии, а также модернизируются и реконструируются атомные станции в РФ. «Атомэнергопроект» является генеральным проектировщиком АЭС «Белене» в Болгарии. В 2007 г. «Атомэнергопроект» приступил к сооружению первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 в рамках федеральной целевой программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса на 2007–2010 годы и на перспективу до 2015 года».

ОАО «Атомэнергопром» — государственная компания полного цикла, образованная на базе предприятий гражданского сектора атомной отрасли. Холдинг объединит 89 предприятий атомной отрасли. В состав «Атомэнергопрома» уже вошли, в частности, ОАО «ТВЭЛ» (17 процентов мирового рынка ядерного топлива), ОАО «Техснабэкспорт» (40 процентов мирового рынка услуг по обогащению урана), ОАО «Атомэнергомаш», ОАО «Атомредметзолото». ОАО «Атомэнергопром» обеспечивает полный цикл в сфере ядерной энергетики — от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии. Уставный капитал «Атомэнергопрома» составляет 3,4 миллиарда рублей и разделен на 3,4 миллиона обыкновенных акций номиналом 1 тысяча рублей. 100 процентов акций находятся в собственности государства. На втором этапе в уставный капитал компании будет передано 55 ФГУПов, преобразование которых в акционерные общества предусмотрено указом президента. Ожидается, что формирование холдинга завершится!