16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:55 Суббота 27 ноября 2021
ВТБ - кредит наличными

В Мурманске завершились учения Росгвардии

6:37 – 13 апреля 2018

Последний этап состоялся 12 апреля, он проходил во взаимодействии с пограничными органами ФСБ России и Министерством обороны

В Мурманске завершились арктические учения Росгвардии, которые проходили в три этапа под руководством директора Росгвардии генерала армии Виктора Золотова. Последний этап состоялся 12 апреля, он проходил во взаимодействии с пограничными органами ФСБ России и Министерством обороны.

«Воздушно-поисковая штурмовая группа, после получения учебной задачи по поиску и уничтожению условной базы бандитов, была переброшена в условный район Земли Франца-Иосифа авиацией Росгвардии. Десантирование военнослужащих и сотрудников спецназа осуществлялось из военно-транспортного самолета авиации Росгвардии ИЛ-76», - сообщили «Би-порту» в Управлении Росгвардии по Мурманской области.

Десантирование происходило с использованием специальной парашютной системы «Стайер», разработанной в городе Иваново. Парашют типа «крыло» используют бойцы элитных спецподразделений Росгвардии.

При себе военнослужащие и росгвардейцы имели оружие, боеприпасы, грузовые контейнеры со специальным снаряжением и продовольствием. Спецназовцы Росгвардии был экипированы в специальную полярную форму, имели специальное арктическое снаряжение.

«Учение, проводимое в особых географических и климатических условиях, позволяют опробовать новые формы и способы действий подразделений, отладить систему управления, а также испытать перспективные образцы имущества и вооружения. Несомненно, приобретаемый войсками опыт будет в дальнейшем использован при подготовке других наших подразделений», - отметил Виктор Золотов.

Глава ведомства подчеркнул, что важнейшим элементом проведенного учения явилась отработка вопросов взаимодействия с органами пограничной службы ФСБ России.

По завершении мероприятий прошла церемония награждения личного состава, принимавшего участие в учениях. В числе награжденных были и военнослужащие пограничной службы, столетие образования которой отмечается в текущем году.

Ранее «Би-порт» сообщал, что учения, часть из которых прошла в центре Мурманска, изрядно напугали местных жителей. Обилие правоохранительных органов с оружием и спецтехники заставило поволноваться мурманчан.

Лента новостей