Природоохранная прокуратура требует от александровской фирмы привести в порядок арендованный лесной участок

Возведение дома на монолитном бетонном фундаменте нарушает поверхностный слой почвы, ведет к уничтожению лесной подстилки и других лесных ресурсов

Природоохранная прокуратура требует от александровской фирмы привести в порядок арендованный лесной участок

Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку. Было установлено, что ООО «Александровск Трэвел» в нарушение условий договора аренды, заключенного между обществом и Комитетом по лесному хозяйству Мурманской области, на арендованном лесном участке возвел домик для отдыха. Возведение дома на монолитном бетонном фундаменте нарушает поверхностный слой почвы, ведет к уничтожению лесной подстилки и других лесных ресурсов. На момент прокурорской проверки, арендованный лесной участок в прежнее состояние не приведен, а уничтоженный слой почвы не восстановлен.

Руководствуясь статьей Федерального закона «Об охране окружающей среды», природоохранный прокурор обратился в Полярный районный суд Мурманской области с исковым заявлением о взыскании с общества вреда, причиненного окружающей среде вследствие уничтожения и порчи лесной подстилки, в размере 81979 рублей в доход государства. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.