Медведев пообещал «рассмотреть возможности помощи программе «Арктический доктор»

Отвечая на вопрос «о текущем положении дел в регионе», Марина Ковтун ответила, что «образование – это предмет нашей гордости». Но вместе с тем, губернатор отметила, что есть ряд проблем «со второй сменой», в частности, речь идёт о школах в Мурманске и в Североморске

Медведев пообещал «рассмотреть возможности помощи программе «Арктический доктор»

Сегодня в Коле состоялась рабочая встреча премьер-министра Дмитрий Медведева с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун, на которой обсуждались текущее положение дел в регионе. В частности, были затронуты вопросы образования, здравоохранения, а так же транспортной инфраструктуры.

Отвечая на вопрос премьера, Марина Ковтун ответила, что «образование – это предмет нашей гордости». Но вместе с тем, губернатор отметила, что есть ряд проблем «со второй сменой», в частности, речь идёт о школах в Мурманске и в Североморске

«В Североморске эта проблема будет решена путём строительства новой школы, она уже запланирована у нас, и в бюджете заложены средства, кроме того, мы получим софинансирование из федерального бюджета», – ответила губернатор премьер-министру.

Кроме того, губернатор подчеркнула, что все дети от 3 месяцев до 3 лет к 2020 году будут обеспечены возможностью посещать дошкольные учреждения.

«Несмотря на сложности в бюджете, с тем, как наполнить бюджете и выполнить решение КС по повышению МРОТа, пока мы с этими задачами справляемся», – рассказал губернатор.

Говоря о проблемах медицины, губернатор ещё раз отметила нехватку специалистов. «На сегодняшний день, по оценкам Минздрава, нам не хватает 773 врачей, особенно их нехватка заметна в крупных населённых пунктах – Мурманске, Апатитах, Североморске. Мы как можем эту проблему решаем, но принимаемых нами мер недостаточно – всё равно ребята выбирают более комфортные регионы. Поэтому мы вышли с предложением реализации программы «Арктический доктор». Мы намерены с 1 июля самостоятельно начать пилотную реализацию программы, на первом этапе привлечь 15 врачей», – рассказала Марина Ковтун.

Медведев напомнил, что по задумке программа «Земский доктор» в некоторых случая должна была распространятся и на посёлки городского типа. «Вы начинайте пока пилотный вариант, а мы посмотрим, как это можно будет поддержать на федеральном уровне», – пообещал Дмитрий Медведев.


Фото - Правительство РФ.