16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:32 Суббота 5 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

Мошенники "усадили" апатитчанку на самолёт и завладели сбережениями её родителей

15:42 – 5 июля

Деревянная баня сгорела в Кольском раойне

14:59 – 5 июля

Агрохимическая отрасль стала драйвером развития торговых отношений России и Бразилии

14:11 – 5 июля

Новый ангиограф заработал в Апатитско-Кировской ЦРБ

13:04 – 5 июля

Чем не стоит закусывать коньяк: оказывается, самые популярные для этого у россиян продукты не подходят — портят вкус напитка

22:28 – 5 июля

Неидеальные французы: что удивляет при ближайшем знакомстве — натуральность, бережливость и вечные опоздания

22:02 – 5 июля

Всё начинается незаметно: 6 стадий распада семьи — мы замечаем только 3 последние

21:30 – 5 июля

Сотрудники МЧС просят жителей области не поджигать сухую траву

10:25 – 4 мая 2018

В последнее время резко возросло количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение палов, особенно на юге области

На территории региона участились возгорания, возникающие из-за палов сухой растительности. Пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области сообщает, что в последнее время резко возросло количество выездов подразделений пожарной охраны на тушение палов, особенно на юге области - в Кандалакше и Ковдоре. Нередки возгорания травы и в Мурманске.

«Палы часто приводят к повреждению различных хозяйственных построек и объектов – домов, сараев, линий электропередачи и связи, деревянных мостов, – сообщил Александр Башканов, старший инженер отдела ГПН и ПР Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Мурманской области. - Нередко поджигателями травы являются владельцы пострадавших объектов, у которых палы вышли из-под контроля».

Сотрудники МЧС просят граждан не поджигать сухую траву на полях или в лесу и останавливать других. Есть простые правила:

Не разводите костры в сухом лесу или на торфянике. Прежде всего, убедитесь, что кострище располагается на минеральной почве (песке или глине). Прежде чем развести костер, нужно убедиться, что кострище располагается на минеральной почве (песке или глине), а потом сгрести лесную подстилку с кострища и вокруг нее в радиусе одного метра. Перед уходом необходимо хорошо залить костёр, разгрести золу и убедиться, что под ней не сохранилось тлеющих углей.

Никогда не бросайте непотушенные спички или сигареты, не пользуйтесь в лесу различными пиротехническими изделиями: петардами, бенгальскими огнями, свечами.

Не заезжайте в лес на автомобилях и мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом.

Если вы стали свидетелем подобного происшествия, незамедлительно звоните в пожарную охрану по номерам «01» (со стационарного телефона) или «101», «112» (с сотового).

Лента новостей