В Мурманской области объявлены аукционы на перевозку мусора

Компания, выигравшая аукцион, должна будет соблюдать все стандарты услуги вывоза ТКО. В противном случае контракт будет расторгнут

В Мурманской области объявлены аукционы на перевозку мусора

Региональный оператор Мурманской области Мурманский филиал АО «Управление отходами» объявил аукционы на право вывоза твердых коммунальных отходов на обслуживаемой территории. Срок начала оказания услуги исполнителем с 1 августа 2018 года, но не ранее, чем с первого числа месяца, следующего за месяцем вступления в действие единого тарифа на услугу Регионального оператора. Срок окончания исполнения услуги 31 января 2019 года.

В соответствии с документацией торгов, вся Мурманская область разбита на 20 территорий. Некоторые соседние муниципалитеты объединены в один лот. В их числе небольшие по населению закрытые административно-территориальные образования - Александровск, Заозёрск, Ура-губа или крупные, но связанные общей логистикой, такие как Кировск и Апатиты.

Мурманск, напротив, разделен на несколько лотов. Причем, в столице Заполярья самый «дорогой» лот на вывоз ТКО из северной части Октябрьского административного округа. Начальная (максимальная) стоимость вывоза мусора здесь превышает 29 миллионов рублей. Аукционы на вывоз ТКО проводятся открыто с шагом на понижение начальной цены.

Обязательное условие для участия в аукционе - наличие необходимых средств для обеспечения условий договора. Это может быть и банковская гарантия и «живые» деньги. Победителем будет признана организация, выполнившая все условия аукциона и предложившая минимальную цену вывоза ТКО для населения. В дальнейшем компания выигравшая аукцион должна будет соблюдать все стандарты услуги вывоза ТКО. В противном случае контракт будет расторгнут.

Весь объём твердых коммунальных отходов с территории северной технологической зоны Мурманской области будет поступать на сортировку и дальнейшую обработку на новую для региона коммунальную инфраструктуру — Экотехнопарк. Его построили близ населённого пункта Междуречье благодаря концессионному соглашению между Правительством Мурманской области и АО «Управление отходами».