Продукция Беларуси может пригодиться в Арктике

Госсекретарь рассказал, что сейчас готовится пресс-тур в Мурманск для белорусских и российских журналистов. Его цель - познакомиться с арктическим регионом

Продукция Беларуси может пригодиться в Арктике

В Беларуси есть технологии, которые можно эффективно применять в Арктике, заявил государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота в программе «Государственный интерес». Программа вышла на местном телевидении. По словам Рапоты, Российская Федерация сейчас уделяет повышенное внимание вопросам освоения Арктики, и здесь может пригодиться продукция, полученная в рамках программ Союзного государства. Об этом сообщает издание «RG».

«Скажем, в советское время в Республике Беларусь разрабатывались так называемые малые атомные электростанции. Эта технология может быть востребована в Арктике. Они небольшого размера, и их можно доставить в те районы, в которые трудно завозить уголь и газ. Или, например, был у меня представитель одного белорусского предприятия, который прорабатывает вопрос создания специальной обуви, приспособленной к полярным условиям», - пояснил Григорий Рапота.

Госсекретарь рассказал, что сейчас готовится пресс-тур в Мурманск для белорусских и российских журналистов. Его цель - познакомиться с арктическим регионом и на месте узнать, какая именно продукция Союзного государства может быть здесь востребована.

Фото: © Sputnik / Руслан Кривобок