ТГК-1 обеспечит водный режим «Атомной регаты»

Для поддержания необходимого уровня воды в реке на время проведения регаты будет открыт водосброс Нива ГЭС-2. Расход воды составит 80 кубометров в секунду

С 19 по 22 июля 2018 года в поселке Нивский, где работает первая гидростанция Заполярья — Нива ГЭС-2, пройдет турнир по водным видам спорта «Атомная регата».

Во время соревнований водный режим реки Нива обеспечит ПАО «ТГК-1». Для поддержания необходимого уровня воды в реке на время проведения регаты будет открыт водосброс Нива ГЭС-2. Расход воды составит 80 кубометров в секунду.

Место проведения соревнований называют одним из лучших спотов на Северо-Западе благодаря рельефу русла. Кроме того, водосброс позволяет создать одинаковый уровень воды для всех участников на протяжении турнира.

Программа «Атомной регаты» включит в себя дисциплины: гребной слалом, каяк-кросс, техника водного туризма. В регате примут участие команды Кольской, Калининской, Курской, Ленинградской и Ростовской атомных станций. Честь заполярной столицы защитит команда Мурманской ТЭЦ. Ожидается участие спортсменов из других городов Мурманской области и Карелии.