Высшее партийное руководство потребовало разобраться с увольнением учителя истории

Скандал с учителем мурманской гимназии №3 разгорелся после того, как Светлану Корнаухову уволили из-за негативного комментария

Высшее партийное руководство потребовало разобраться с увольнением учителя истории

Соответствующий депутатский запрос размещён на официальном сайте партии.

Член Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова направила запрос губернатору Мурманской области Марине Ковтун с просьбой провести проверку в связи с увольнением педагога мурманской гимназии № 3 Светланы Корнауховой.

Аршинова заявила следующее: «Прошу провести тщательную проверку по данному факту, при подтверждении нарушений – защитить права педагога. О результатах рассмотрения данного запроса и принятых мерах прошу направить информацию в мой адрес в установленном порядке».

Напомним, что скандал с учителем мурманской гимназии №3 разгорелся после того, как Светлану Корнаухову уволили из-за негативного комментария в соцсети о представителях детской патриотической организации «Юнармия».

Стоит отметить, что сама «Юнармия» тоже заступилась за учителя и считает недопустимым увольнять заслуженного педагога по надуманному предлогу.