«Норникель» сообщил об улучшении охраны труда и сокращении выбросов в атмосферу

В 2017 году показатель производственного травматизма снизился на 45% по сравнению с предыдущим годом

«Норникель» сообщил об улучшении охраны труда и сокращении выбросов в атмосферу

Компания, которая является крупнейшим мировым производителем рафинированного никеля и палладия, выпустила ежегодный отчет об устойчивом развитии за 2017 год.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин прокомментировал результаты, достигнутые компанией в области корпоративной социальной ответственности: «Прошедший год был отмечен для нас значительными успехами в области устойчивого развития: компания продолжила совершенствовать свои показатели в сфере охраны труда и промышленной безопасности и завершила первый этап экологической программы. Кроме того, мы приняли новую долгосрочную стратегию развития, которая ставит перед компанией амбициозные цели».

В 2017 году «Норникелю» удалось добиться улучшения показателей в области охраны труда и промышленной безопасности. В 2017 году показатель производственного травматизма снизился на 45% по сравнению с предыдущим годом, а коэффициент травматизма с потерей рабочего времени (LTIFR) составил 0,43 на один миллион человеко-часов. Количество несчастных случаев со смертельным исходом на производственных площадках компании сократилось почти вдвое — с 13 случаев в 2016 году до 7 в 2017ом.

На предприятиях Кольской ГМК планируется оптимизация плавильных мощностей, что должно привести к сокращению выбросов диоксида серы на 50% уже в 2019 году. С 2013 по 2017 года суммарные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 12%, рассеивание загрязняющих веществ уменьшилось на 21%, а водопотребление — на 16%. В 2017 году суммарные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились на 4,6% к предыдущему году, в том числе были уменьшены выбросы SO2 и твердых веществ на 5% и 2,1% соответственно.

Новые технологии переработки и современное оборудование, используемые Кольской ГМК, дочерним предприятием группы в Мурманской области, обеспечили значительное сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на Кольском полуострове. В 2017 году выбросы диоксида серы уменьшились на 8,3% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, в прошедшем году Кольская ГМК впервые прошла аудит на предмет соответствия требованиям, сформулированным в рамках инициативы «Вместе к устойчивому развитию» (Together for Sustainability, TfS).