В Кировске закончилась смена международного экологического лагеря

Летний лагерь «Природа и Молодёжь» – традиционное мероприятия, проводимое с момента основания организации

В Кировске закончилась смена международного экологического лагеря

С 16 по 22 июля в Кировске на базе Дома Красного Креста прошел Международный летний экологический лагерь. Организатором лагеря стала общественная экологическая организация «Природа и Молодежь». 30 студентов и начинающих активистов из Мурманской области, Карелии, Санкт-Петербурга и Норвегии провели неделю, которая включала в себя обучающие семинары, тренинги, экскурсии и походы.

Летний лагерь «Природа и Молодёжь» – традиционное мероприятия, проводимое с момента основания организации. Каждый лагерь посвящен особой тематике. В 2018 году для участников подготовили программу по вопросам работы атомных электростанций, внедрения раздельного сбора мусора и изменения климата.

Опытные организаторы лагеря при помощи экспертов из Гринпис России, движения «Раздельный сбор» и международного отделения организации «Беллона» помогли каждому участнику получить ответы и задуматься об изменении образа жизни на иной, менее вредный для природы.

На территории лагеря был организован раздельный сбор, и собранные отходы были отправлены в Мурманск для дальнейшей утилизации.

Для участников лагеря состоялась экскурсия по экологическим тропам Лапландского заповедника с подъемом на гору Ельюн, а также треккинг в Хибинах к горе Куэльпорр.

Значительную часть лагеря занимали обучающие тренинги: игры на командообразование, на доверие к команде, на развитие креативного мышления, лидерских качеств и умения быть активным и неравнодушным гражданином.