В Мурманске вывезли очередной «автохлам»

Сложность в освобождении территории от «автохлама» заключается в том, что автомобили являются частной собственностью и относятся к движимому имуществу, подлежащему государственной регистрации

В Мурманске вывезли очередной «автохлам»

Сегодня еще один мурманский двор освободился от «автохлама». На этот раз владелец сам обратился в управление округа за помощью в утилизации машины. Об этом сообщается на сайте администрации города.

«ВАЗ-2105, оставленный у дома №47 по улице Книповича, занимал парковочное место, представлял угрозу безопасности детей и просто портил внешний вид города, – рассказала депутат Совета депутатов Мурманска Татьяна Елпанова. – Приятно отметить, что владельцы разукомплектованного автотранспорта все чаще сами обращаются к специалистам округов».

Напомним, сложность в освобождении территории от «автохлама» заключается в том, что автомобили являются частной собственностью и относятся к движимому имуществу, подлежащему государственной регистрации. Нормативными актами не предусмотрено перемещение автотранспортных средств без согласия собственника.

«В рамках программы «Мурманск – город чистоты» специалистами округа ведется большая работа по поиску владельцев брошенных автомобилей, ведь зачастую у таких машин нет госномера или зарегистрированный владелец оказывается не последним собственником, – отметил начальник отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству управления Октябрьского округа Мурманска Павел Воронин. – В таких случаях приходится общаться с жильцами близлежащих домов, дворниками, оставлять объявления на автомобилях, искать информацию в социальных сетях. При необходимости возбуждается административное дело и делается запрос в полицию».

АГМ