Прокуратура требует закрыть сайты с информацией о незаконной ловле рыбы

На 12 сайтах размещались наглядные инструкции о способах изготовления остроги и электроудочки

Прокуратура требует закрыть сайты с информацией о незаконной ловле рыбы

Мурманской межрайонной природоохранной прокуратурой Мурманской области проведен мониторинг сети интернет. В ходе него были выявлены интернет-ресурсы, предоставляющие информацию о способе изготовления орудия ловли.

На 12 сайтах размещались наглядные инструкции о способах изготовления остроги и электроудочки, принципе их действия, а также давались рекомендации по применению. Страницы были опубликованы в сети Интернет и открыты для свободного доступа неопределенного круга лиц, ознакомиться с содержанием сайтов мог любой интернет-пользователь.

Использование остроги и электроудочки, а также их оборот запрещены законодательством Российской Федерации, в связи с чем, размещенная информация имела противоправный характер.

В соответствии с действующим законодательством указанная информация должна быть запрещена к распространению на территории Российской Федерации, а доступ к сайтам, на которых размещены незаконные информационные материалы, должен быть закрыт.

В этой связи, природоохранная прокуратура направила в суд 12 административных заявлений о признании выявленной информации, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Решениями Октябрьского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Мурманской области для исполнения.