Бывшего гендиректора ООО «Мурманэнергострой» отправили в колонию на 4 года

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, но приговор суда остался без изменения и вступил в законную силу

Бывшего гендиректора ООО «Мурманэнергострой» отправили в колонию на 4 года

В Мурманской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу о хищении бюджетных средств на сумму более 19 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

В июне Кандалакшский районный суд Мурманской области вынес приговор в отношении бывшего генерального директора ООО «Мурманэнергострой». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «хищение денежных средств путем обмана, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и «незаконное приобретение и хранение боеприпасов».

В суде установлено, директор компании, являясь подрядчиком по условиям муниципального контракта, совершил мошеннические действия при возведении малоэтажного дома для переселения населения из аварийных домов в поселке Умба. Им были внесены недостоверные сведения в смету относительно объемов работ, а в актах о приемке выполненных работ один и тот же объем работ был отражен несколько раз вместо одного фактически примененного. Кроме того, он умышленно применил алгоритм ценообразования, не соответствующий действующим нормативам ценообразования в строительстве.

В результате указанных действий руководитель общества похитил бюджетные средства в размере свыше 19 миллионов рублей.

Суд приговорил экс-руководителя к четырём годам и двум месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Исковые требования прокуратуры Мурманской области о возмещении суммы ущерба, причиненного преступлением, удовлетворены в полном объеме. Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, но приговор суда остался без изменения и вступил в законную силу.