В Мурманской области состоялись дополнительные выборы в местные советы депутатов

Явка в ЗАТО Заозёрск составила 15,31%, в Апатитах – 7,02%

В Мурманской области состоялись дополнительные выборы в местные советы депутатов

В Мурманской области 2 сентября состоялись дополнительные выборы в советы депутатов двух муниципальных образований. Так, в ЗАТО Заозёрск состоялись довыборы по замещению 4 вакантных депутатских мандатов. По итогам подсчёта голосов по округу № 3 мандат получает электромонтер АО «Оборонэнерго» Тимур Рахимов (37,58%), по округу № 4 - начальник отдела МКУ «Управления городским хозяйством» Николай Васютчев (30,85%) и заместитель директора МУП «Торгово-бытовой комплекс» Иван Панин (26,87%), по округу № 5 - начальник ЖКС №3/2 ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ по СФ Владимир Галюченко (39,89%). Все избранные кандидаты самовыдвиженцы. Явка на выборах составила 15,31%.

В Апатитах состоялись довыборы по замещению одного вакантного депутатского мандата. По итогам подсчета голосов с результатом 48,9 % победу одержал кандидат политической партии «Единая Россия» индивидуальный предприниматель Андрей Антонов. Явка составила 7,02%.

9 сентября в девяти муниципалитетах Мурманской области пройдут выборы в местные советы депутатов, ещё в четырёх муниципальных образованиях состоятся дополнительные выборы.