Кировские школьники теперь под охраной

Родителям учащихся стоит приготовиться к тому, что попасть в учебное заведение будет сложнее

Кировские школьники теперь под охраной

За безопасностью во всех школах Кировска с 1 сентября следят сотрудники охранного предприятия, сообщил председатель комитета образования, культуры и спорта администрации Кировска Андрей Грецкий.

«Муниципалитет взял на себя все расходы по обеспечению безопасности. Родителям не придется ничего платить», – подчеркнул он.

Вместе с тем, родителям учащихся стоит приготовиться к тому, что попасть в учебное заведение будет сложнее. На посту охраны необходимо будет предъявить паспорт и отметить к кому именно идет посетитель. Эти требования необходимы для соблюдения безопасности обучающихся. Андрей Грецкий отметил, что все вопросы, касающиеся, нахождения родителей на территории учебного заведения, можно будет решать с классным руководителем и администрацией школы.

С нового учебного года в Кировске так же заработает проект «ФосАгро – школа». Он будет реализован на базе СОШ №5 и затронет обучающихся всех классах. Профильная подготовка будет вестись с начальной школы, при этом ученики будут вовлекаться в процесс производственного обучения в формате игры.

«Я считаю, что это уникальный проект, который даст свои результаты уже через 2-3 года. Тогда мы сможем увидеть не только улучшение результатов школы, но и то насколько в учебном заведении будет сплоченный коллектив на всех уровнях», – сказал Андрей Николаевич.