16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:16 Четверг 17 июля 2025

Наши гости

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Алексей Грачиков

Алексей Грачиков

"Стоит выбор – или развитие, или стагнация"

Ольга Вовк

Ольга Вовк

"Не бывает подходящего времени, надо брать и делать"

Антон Зарайский

Антон Зарайский

"Как работает система ОМС: компания «СОГАЗ-Мед» рассказывает о нюансах страховой медицины"

Геннадий Ильин

Геннадий Ильин

"Глобальное похолодание не станет катастрофой для жителей Мурманской области"

Самые читаемые

Руководителя фермерского хозяйства из Мурманской области будут судить за особо крупное мошенничество

17:01 – 17 июля

В Мурманской области идёт борьба с лесными пожарами

16:47 – 17 июля

Житель Мурманска осужден за комментарии к новостям в Telegram

16:33 – 17 июля

Росприроднадзор заплатит за проект обновления бревенчатой штаб-квартиры на Кольском проспекте в Мурманске

16:19 – 17 июля

Печень в опасности: 3 утренних врага после 60 — их можно заменить и все сразу станет лучше

20:15 – 17 июля

Неожиданные возможности обрушатся после 19 июля: 3 знака Зодиака накроет счастьем и процветанием — Госпожа Удача разбросала дары

20:03 – 17 июля

Помидоры по килограмму: секретная подкормка для налива плодов — удивитесь своему урожаю

19:45 – 17 июля

Кульминацией слёта корпоративных волонтёров «Норникеля» в Красноярске стал спектакль, подготовленный активистами

6:30 – 11 сентября 2018

Второй день слёта корпоративных волонтёров «Норникеля» начался с мастер-класса по созданию видеороликов. Активисты разбились на группы и принялись креативить

Второй день слёта корпоративных волонтёров «Норникеля» начался с мастер-класса по созданию видеороликов. Активисты разбились на группы и принялись креативить.

Идеи для создания видеороликов волонтёры придумывали коллективно, но основным направлением, безусловно, была экология. Участники могли попробовать себя в рисовании песком, лепке подвижных картин из пластилина и составлении композиций из бумаги и прочих подручных материалов. Каждый выбрал наиболее близкое ему дело

Всего было сформировано три команды по созданию видеороликов, одна из которых решила запечатлеть в своём клипе слёт корпоративных волонтёров в Красноярске, которые приехали на помощь природе. Название мультик получил соответсвующее - «Спасти рядового дуба». В ролике активистам поступает сигнал о срубе деревьев, волонтёрам предстояло ни только предотвратить это, но и повысить численность растений путём высадки саженцев.

Вторая команда осваивала технику рисования не песке. Основной идеей активистов стало желание озеленить всю планету, приложив к этому свою руку. Но мало просто сделать и оставить, важно потом ухаживать и охранять природу, которая нуждалась в помощи. Всё это отразили в своём видеоролике волонтёры из города Норильска, объединившиеся в одну команду.

Третья команда в создании своего видеоролика использовала пластилин, из которого был слеплен целый сюжет. Тематика мультфильма сосредоточилась на охране природы, а именно желании обезопасить её от выброшенного мусора. Волонтёры считают, что всё начинается с малого, и, выбросив фантик от конфеты, в следующий раз выбросишь мешок. Поэтому в своём мультфильме неравнодушные активисты решили показать пример того, как надо обращаться с природой, чтобы сохранить её чистой.

IMG 99493

Отснятые материалы ожидал монтаж и публикация на сайте организатора. Поэтому каждый желающий сможет увидеть в сети интерактивные труды волонтёров.

Кульминацией завершающего этапа марафона стал показ спектакля «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтёрах «Норникеля». Абсолютно все активисты, приехавшие на слёт в Красноярск, были задействованы на сцене. Режиссёром-постановщиком спектакля стал известный актёр Игорь Головин. Андрей Ургант в спектакле выступил рассказчиком, который написал целую книгу о том, как строилась реальная волонтёрская история компании «Норникель» и её сотрудников.

«Когда я был маленьким, мне казалось, что весь мир создан лично для меня, но так, наверно, думают все дети. Деревья, кусты, люди, животные - всё это только лично для меня. Потом я прожил довольно большую творческую и человеческую жизнь, и вдруг заметил, что рядом со мной есть люди, которые нуждаются в помощи и поддержке, есть звери, которые выброшены на улицу и нуждаются в заботе, есть деревья, которые нещадно вырубают, есть земля, которая используется не по назначению, есть города, которые нуждаются в срочной человеческой помощи. Потом я познакомился с «Норильским Никелем», рассказал им, что я очень хочу помогать людям по мере своих скромных сил, они ответили, что я могу примкнуть к их движению, тем более мы занимаемся волонтёрством. Я сказал, с удовольствием. И так родились эти путевые заметки», - произнёс со сцены Андрей Ургант, начиная спектакль.

В ходе постановки, корпоративные волонтёры из разных городов, в которых побывал артист, инсценировали сюжеты, основанные на реальных событиях. Одним из наиболее запоминающихся стал «диалог трёх собак», которые остались без дома. За спиной каждой дворняги оказалась своя душещипательная история, в конце которых животные оставались брошенными на улице. Но благодаря неравнодушным волонтёрам, открывшим приют, собаки попали под крышу добра и заботы, а в последствии обрели новых хозяев.

IMG 9949

«Меня до слёз огорчает то, что происходит на моей родине. Здесь полно несправедливости и непонимания. Но я рад, что есть такие ребята-волонтёры, которые готовы помочь не только при острой необходимости, но и просто так, от души», - отметил Андрей Ургант.

Своими поступками волонтёры в очередной раз доказывают, что их хобби уже давно перестало быть простым сбором мусора и переросло в нечто большее, за что им благодарны окружающие.

«Сегодняшний спектакль многим помог прожить несколько жизней и примерить их на себя. У меня остались очень хорошие впечатления от увиденного потому, что наши волонтёры живут этими эмоциями добрых дел, которыми им не стыдно поделиться. Я уверен, что пока у нас есть такие люди, у городов будет стабильное и светлое будущее», - прокомментировал постановку Игорь Сухотин, автор программы корпоративного волонтерства, начальник управления благотворительных программ компании «Норникель».

Стоит напомнить, что год волонтёра скоро сменится годом театра, поэтому у компании в планах сделать плавный переход от одной тематики к другой. Таким образом, спектакль «Путевые заметки А. Урганта о волонтёрах «Норникеля» в скором времени будет показан в Москве, а в дальнейшем, возможно, и в остальных городах России. Компания не намерена останавливаться на достигнутом, а её корпоративные волонтёры тем более.

Лента новостей

Курсы валют

Банк 1 USD 1 EUR
Александровский 77.50 / 82.25 92.00 / 93.50
БАНК «МСКБ» 77.50 / 82.00 89.00 / 93.00
МОРСКОЙ БАНК 79.50 / 81.00 91.50 / 93.40
ПСБ — / — — / —

Первая пятилетка «На Севере жить»

Выбор редакции

Необходимость введения правил для наблюдения за китами обсудили в Териберке

13:44 – 16 июля

Власти Мурманской области ввели контроль в сфере продажи энергетиков

15:08 – 14 июля

Торговый центр начали строить в районе улицы Книповича в Мурманске

14:35 – 14 июля

Обучение в медицинских вузах вновь подорожало в РФ

11:27 – 14 июля