Представители бизнеса Мурманской области обсудили изменения федерального законодательства

Основной вопрос – влияние нового пенсионного законодательства на бизнес в регионе

Представители бизнеса Мурманской области обсудили изменения федерального законодательства

В Мурманске состоялось расширенное заседание Совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области. В заседании приняли участие представители регионального бизнеса и органов законодательной и исполнительной власти области.

Основным вопросом заседания стало влияние последних изменений федерального законодательства на ведение бизнеса в регионах России. В первую очередь участники встречи обсудили предстоящую реформу пенсионной системы. Представители бизнеса высказали свои опасения по поводу дополнительной финансовой нагрузки, которая ляжет на бизнес. Это и ужесточение санкций в отношении работодателей, и анонсированные правительством программы повышения квалификации для людей предпенсионного возраста.

Вторым блоком вопросов стало обсуждение неналоговых платежей, которыми обременен бизнес. В настоящий момент всего таких платежей в России насчитывается от 30 до 50 и более. Чтобы защитить бизнес от роста финансовой нагрузки Правительство РФ предложило создать единый реестр неналоговых платежей.

Как отметил президент СПП МО Сергей Веллер, для установления контроля над финансовой нагрузкой предприятий, нам необходимо принять участие в систематизации неналоговых платежей.

10 октября в Москве пройдет заседание правления Российского союза промышленников и предпринимателей, в котором Сергей Веллер примет участие. К этой дате представителям бизнеса Мурманской области было предложено подготовить перечень платежей, которыми в настоящий момент обременено их предприятие.