ПФР рассчитывает сэкономить три триллиона рублей на повышении пенсионного возраста

Также планируется сокращение количества пенсионеров к концу 2019 года на 308 тысяч человек

ПФР рассчитывает сэкономить три триллиона рублей на повышении пенсионного возраста

Количество новых пенсионеров снизится примерно на 308 тысяч человек к концу 2019 года. Как заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, если перевести это в деньги, то сумма составит почти 90 миллиардов рублей в этом году и за шесть лет экономия составит около трёх триллионов рублей.

Дроздов также рассказал, за счёт чего планируется увеличение пенсии и как пытаются ликвидировать дефицит бюджета фонда, который составляет 265,5 миллиардов рублей.

«Затраты на льготы покрываются из федерального бюджета. И их оставили, например, для тех, кто работает на вредных и опасных рабочих местах. Пока не доказано, что вредности на производстве нет, изменять пенсионный возраст для таких работников — необоснованно. У нас есть технический дефицит по накопительной части в размере 23 млрд рублей. Связан он не с тем, что у нас нет денег, а с тем, что мы финансируем накопительные и срочные пенсии, а также единовременные выплаты за счет остатков, то есть ранее поступивших в бюджет ПФР средств пенсионных накоплений».

Кроме того глава ПФР рассказал, как он относится к предложению, согласно которому денежные средства тех, кто занимался коррупцией, отдадут Пенсионному фонду.

«Передача имущества коррупционеров — это скорее морально-этическая история. Чтобы люди точно понимали, куда пошли эти деньги. И не важно, сколько их поступит, - поделился своими мыслями Антон Дроздов. - В настоящее время эти средства являются доходами федерального бюджета, то есть растворяются в нем. А со следующего года в проекте бюджета, который внесен в Госдуму, эти средства уже определены как доходы Пенсионного фонда, и они будут совершенно точно направляться на выплаты пенсий. Это будет сделано по факту — сколько поступит, столько и выплатим. Есть оценки по предыдущим годам, это около 1,8 миллиардов рублей за шесть лет».

Фото: stolica-s.su