Мурманская область – один из аутсайдеров рейтинга «индекса любви»

Мурманчане пишут меньше позитивных сообщений, чем 77 регионов России

Мурманская область – один из аутсайдеров рейтинга «индекса любви»

Аналитическое агентство Brand Analytics подготовило исследование по эмоциональному состоянию пользователей социальных сетей в регионах России. Для расчета были проанализированы русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени.

Для определения сообщений, соответствующих критериям исследования, за две недели в октябре было проанализировано 437 миллионов публичных постов и комментариев из России в «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram, а также на форумах, в блогах и т.д. В результате сообщений от первого лица, отвечающих критериям анализа, осталось полтора миллиона. Из них 81,3% сообщений – признания в любви, и только 18,7% – о ненависти.

«Индекс любви», то есть соотношение числа сообщений о любви к числу сообщений о ненависти составляет от 2,5 до 5,3 в зависимости от региона России.

Среди лидеров по индексу любви оказались Республика Калмыкия (5,30 сообщений любви на одно сообщение ненависти), Краснодарский край (5,23) и Республики Мордовия (5,22)

Мурманская область оказалась в числе самых «ненавистных» регионов. Мурманчане оказались на 78 месте из 85. В регионе «индекс любви» составляет 3,74.