16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:49 Пятница 24 сентября 2021

ФосАгро присоединилась к Глобальному договору ООН, расширив взаимодействие в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития

16:00 – 18 января 2019

Участие в Глобальном договоре позволит участвовать в обсуждении актуальных вопросов международной повестки в сфере КСО, делиться своими и перенимать успешные практики и опыт других корпораций

МОСКВА/ 18 января - ФосАгро заявлена для включения в платформу Глобального договора «Global Compact LEAD», объединяющую порядка 30 корпораций мира, достигших наиболее высоких результатов в области КСО.

Это крупнейшая международная инициатива ООН для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, которая стартовала в 2000 году. За это время к ней присоединилось более 13 тысяч компаний и организаций из более чем 160 стран мира.

На сегодняшний день, Группа «ФосАгро» выступает единственной российской компанией, которая за всю историю ООН была выбрана для финансирования инициатив ЮНЕСКО и Продовольственной и сельскохозяйственной организации на внебюджетной основе, с проектами в области Зеленой Химии, продовольственной безопасности и устойчивого развития.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «для нашей компании, которая ежегодно направляет на социальные и благотворительные проекты свыше 2,5 млрд рублей, постоянно работает над улучшением коллективных договоров, проводит масштабную модернизацию и строит новые производства с применением наилучших доступных технологий, большая честь стать частью этой международной инициативы.

Это, одновременно, и большая ответственность, которая подтверждает наше намерение и впредь неукоснительно соблюдать принципы Глобального договора в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, являющиеся одними из наших ключевых приоритетов.

Участие в Глобальном договоре позволит нам участвовать в обсуждении актуальных вопросов международной повестки в сфере КСО, делиться своими и перенимать успешные практики и опыт других корпораций, участвовать в разработке новых подходов, правил и стандартов ведения бизнеса в мире, а также внести свой вклад в достижение целей устойчивого развития ООН до 2030 года».

На каждом из промышленных предприятий группы, во всех регионах присутствия «ФосАгро» реализуются программы социального развития, поддерживаются здравоохранение, культура, спорт. Развиваются жилищные программы и проекты по профессиональному развитию. На всех предприятиях действуют коллективные договоры. Благотворительность и спонсорские программы являются важной составляющей социальной политики группы «ФосАгро».

Социальная политика «ФосАгро» отличается чёткими векторами, масштабностью, прозрачными и исчисляемыми результатами. В зависимости от требований времени содержание социальной политики видоизменялось. Но главная задача неизменна — это уход Кировска от статуса моногорода, диверсификация его экономики путем развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Туризм - одна из важнейших отраслей экономики Кировско-Апатитского района. В Кировске при поддержке «ФосАгро» создан горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», который неоднократно признавался лучшим курортом и сноуборд-парком России. Совокупный турпоток за 5 лет вырос более чем на 300% и по итогам прошлого года превысил 170 тыс. человек.

Построен лыжный стадион «Тирвас». Он сертифицирован FIS и несколько раз в сезон принимает соревнования по лыжным гонкам всероссийского и международного уровней. Продолжается совершенствование санаторно-оздоровительного комплекса «Тирвас».

Аэропорт «Хибины» - единственный в стране аэропорт города-райцентра, ежедневно принимающий регулярные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Аэропорт полностью оснащен новым оборудованием, имеет современные залы приема и вылета пассажиров.

Объем якорных инвестиций в развитие горнолыжного курорта и аэропорта превысил 4,1 млрд рублей. Этот проект позволит диверсифицировать экономику Кировска, улучшить условия жизни людей, создать условия для роста предпринимательских инициатив.

Лента новостей