«Мурман» не смог дожать нижегородский «Старт»

Результат матча – 2:3 в пользу гостей

«Мурман» не смог дожать нижегородский «Старт»

Хоккейный клуб «Мурман» провёл двадцатый матч в текущем сезоне Суперлиги. Подопечные Сергея Чернецкого принимали дома ХК «Старт» из Нижнего Новгорода.

Низкая температура не позволила командам проводить активные действия в атаке, так как мяч постоянно резко отскакивал от площадки. Поэтому вместо голов игроки стали чаще фолить, что воплотилось в несколько критических нарушений. Первыми не сдержались хоккеисты «Мурмана», которые позволили нижегородцам пробить 12-метровый штрафной удар, в дальнейшем успешно реализованный на 19 минуте матча.

Однако через две минуты мурманчанам самим удалось получить шанс и пробить пенальти, но игроку «Мурмана» Эдуарду Кондратьеву помешала штанга. В целом за матч удары в каркас ворот были не единожды у заполярных хоккеистов. Возможно, именно это и помешало добиться положительного результата в матче.

По ходу матча северянам удалось сравнять счёт в первом тайме. Николай Гаврилов под самый занавес первой половины встречи забил с игры. Команды ушли на перерыв при счёте 1:1.

После начала второго тайма «Старту» удалось взять инициативу в свои руки и за несколько минут провести две удачные атаки. Сначала на 57 минуте забил Патрик Йоханссон, а на 64 минуте отличился капитан нижегородцев Денис Котков.

Тренер «Мурмана» Сергей Чернецкий принял решение о взятии тайм-аута для разъяснений своим игрокам последующего хода игры. Этот небольшой перерыв позволил мурманчанам перевести дух, и на 73 минуте Алексей Гладышев сократил отставание до минимума.

В дальнейшем хозяева получили возможность и сравнять счёт, когда в концовке встречи нижегородцы остались в меньшинстве, но условия, при которых играли хоккеисты, не позволили довести дело до ничейного исхода. Итоговый счёт – 2:3 в пользу «Старта».

«Мурман» потерпел третье домашнее поражение в сезоне и остался на 12 месте в турнирной таблице. Нижегородский клуб смог подняться на девятое место и находится в двух очках от зоны плей-офф. Следующую встречу мурманчане проведут дома 9 февраля против аутсайдера чемпионата – кировской «Родины».