Каждый третий случай кибертравли ребенка заканчивается трагедией

Студентам Мурманского педагогического колледжа рассказали о травле в интернете

Каждый третий случай кибертравли ребенка заканчивается трагедией

Сегодня в Мурманске состоялась встреча финалиста проекта «Лидеры России», работника аппарата Госдумы Ильи Костунова со студентами Мурманского педагогического колледжа. Тема встречи – «Детство без кибертравли». Данный проект направлен на противодействие травле молодого поколения в сети.

«Я бы хотел, чтобы педагоги владели технологиями не только снятия конфликтов в школе, но и в интернете. Кибертравля опаснее, чем даже школьная травля. Она преследует 24 часа. Современное общество болеет этой «латентной» агрессией, которая, если задавлена в жизни, то выплескивается в интернет», – отметил Илья Костунов.

По данным уполномоченного по правам ребенка 30% детей сталкивались с кибертравлей, который подвергся травле в интернете, а почти 44% подростков получали в свой адрес агрессивные сообщения.

«По официальной статистике каждое третье детское самоубийство – это результат кибертравли. У нас в Государственной Думе рассматривался пакет законопроектов, связанный с «Синими китами». Я погрузился в эту проблему и считаю, что это остросоциальная проблема, которая с каждым последующим годом будет становиться все более актуальной», – подчеркнул политический деятель.

Во время лекции Илья Костунов рассказал студентам основные понятия травли в интернете, отметил важные показательные случаи и выделил основные рецепты, как избежать кибербуллинга.