В Мончегорске и Никеле состоится форум социальных технологий «Город – это мы!»

На форуме, проводимом компанией «Норникель», участники обсудят обустройство общественных городских пространств

В Мончегорске и Никеле состоится форум социальных технологий «Город – это мы!»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 февраля/ БИ-ПОРТ – Мурманская область примет пятый форум социальных технологий «Город – это мы!». На площадках Никеля и Мончегорска соберутся урбанисты, архитекторы, практики и эксперты не только Мурманской области, но и Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и небольших городов и сел. Целью их встречи будет обсуждение обустройства общественных городских пространств.

Форум компании «Норникель» ежегодно проходит в Норильске, Таймырском районе и Мурманской области при поддержке городских администраций. Около 1500 участников ежегодно обсуждают значимые события и практики, а также делятся опытом и эффективными социальными технологиями.

Форум «Город – это мы!» является и площадкой для поиска совместных решений. Помимо дискуссий, его участники в формате деловой игры «Пространство для будущего» будут искать идеи для развития общественных пространств и придумывать форматы досуга в родном городе.

Для визуального оформления форума будут использоваться картины местных художников. Произведения, на которых запечатлены Мончегорск и Никель, наглядно отражают название форума «Город – это мы!».

Предварительная часть форума начнется 1 марта мастер-классами от экспертов – актера театра и кино Андрея Урганта, чемпиона по биатлону Николая Круглова и эксперта по мета-предметному преподаванию Николаева.

Первый день форума состоится в Мончегорске 2 марта. Дискуссии будут вестись по нескольким направлениям.

В теме «Выходи! Будет интересно» участники рассмотрят, как при непосредственном участии самих горожан наполнить улицы и парки города ярким содержанием и интересными событиями.

Направление «Заходи! Будет интересно» даст высказаться о том, как сделать так, чтобы уже существующие пространства (школы и библиотеки) стали местом притяжения и активности для горожан, помимо традиционных дома и работы.

На форсайт-сессии «Все дороги ведут в Мончегорск?» участники будут искать драйверы развития туризма, события и места.

Завершится мончегорский форум спектаклем «Путевые заметки Андрея Урганта о волонтерах «Норникеля». В данном представлении, основанном на реальных историях волонтеров компании, выступят сами волонтеры. Вырученные от продажи билетов средства пойдут на поддержку общественного приюта Мончегорска «Дом с хвостом».

В Никеле форум «Город – это мы!» пройдет 3 марта на базе центра «Вторая школа». Программа будет посвящена развитию туризма в регионе через трансформацию общественных пространств. На двух креативных сессиях участники придумают новое наполнение, форматы и события для центра «Вторая школа», а также сгенерируют идеи по созданию новых площадок с учетом потребностей жителей. Завершится форум мастер-классом «Еда и общественные пространства» для владельцев и сотрудников предприятий общественного питания.

Вход на форум «Город – это мы!» свободный по предварительной регистрации. Более подробную информацию можно получить в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, а также в приложениях AppStore и Google Play.