Мурманский предприниматель заплатит два штрафа за загрязнение земель

Землепользователь своевременно не произвёл уборку мусора

Мурманский предприниматель заплатит два штрафа за загрязнение земель

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 21 февраля/ БИ-ПОРТ - В октябре 2018 года Управление Россельхознадзора по Мурманской области провело внеплановую проверку по исполнению требований ранее выданного предписания в отношении индивидуального предпринимателя.

Ранее сотрудниками регионального Россельхознадзора было установлено, что землепользователь не выполняет обязательные мероприятия по защите земель от захламления отходами производства и потребления, и другого негативного воздействия. На земельном участке были выявлены свалки досок, листов упаковки, остатков мебели, полиэтиленовых мешков с ветками, шин грузовых автомобилей.

За выявленное нарушение ИП было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 50 тысяч рублей. Также лицу было выдано предписание об устранении захламления.

36 2

В установленные предписанием сроки, требование об устранении допущенного правонарушения не было исполнено, и решением суда индивидуальный предприниматель был вновь оштрафован на сумму 30 тысяч рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, ИП обжаловал решение ввиду недоказанности вины в совершении инкриминируемого правонарушения. Однако суд установил, что нарушений норм процессуального права не допущено. В связи с чем, вынесено решение об обоснованности постановления мирового судьи о привлечении к административной ответственности индивидуального предпринимателя, а жалоба законного представителя не подлежит удовлетворению.

Указанное судебное постановление вступило в законную силу. Устранение ранее допущенного нарушения, а также оплата административного штрафа находится на контроле Управления Россельхознадзора по Мурманской области.