Александр Кутиков познакомился с результатами работы экспертного центра ПОРА

В прошлом году экспертный центр ПОРА реализовал ряд проектов, направленных на повышение знаний о российской Арктике

Александр Кутиков познакомился с результатами работы экспертного центра ПОРА

РОССИЯ/ 16 марта/ БИ-ПОРТ - Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Кутиков познакомился с результатами работы экспертного центра ПОРА в рамках встречи представителей проектного офиса в 13 марта 2019 года.

В прошлом году экспертный центр ПОРА реализовал ряд проектов, направленных на повышение знаний о российской Арктике, улучшение условий жизни человека на Севере и, в целом, на развитие региона. В число детищ организации вошли разработка и использование «Полярного индекса» – рейтингов устойчивого развития регионов и компаний Арктической зоны России, а также другие направления.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики подчеркнул, что на сегодняшний день приоритетным является комплексное социально-экономическое развитие Арктической зоны РФ, важными направлениями являются - стимулирование предпринимательской активности, развитие малого и среднего бизнеса, повышение уровня жизни в регионе до среднего уровня по России, а также развитие региона в целом.
Подводя итоги встречи, достигнута договоренность об активном участии экспертного центра ПОРА в реализации стоящих перед министерством задач. Министерство заинтересовано во взаимодействии с ПОРА как экспертным центром по арктической проблематике.