Заведующая мурманским детским садом устроила на работу три «мёртвые души»

Их заработную плату в размере более 1,3 миллиона рублей женщина присвоила себе

Заведующая мурманским детским садом устроила на работу три «мёртвые души»

Прокуратура Первомайского округа Мурманска закончила проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции, а также бюджетного законодательства в деятельности местного детского сада №41.

Проверкой установлено, что бывшая заведующая дошкольного учреждения из–за корысти издала приказы о приеме на работу трёх граждан, заведомо зная о том, что они не будут работать в детском саду. В последующем заведующая получала от них перечисленные в счет заработной платы денежные средства, которые были присвоены и растрачены по своему усмотрению.

В результате чего действиями заведующей бюджету Мурманска был причинен материальный ущерб в размере более 1,3 миллиона рублей. Указанные обстоятельства послужили основанием для направления в Кольский районный суд искового заявления.

В ходе судебного заседания ответчик представила суду платежные документы о полном возмещении материального ущерба, причиненного городскому бюджету. В связи с добровольным исполнением исковых требований, судом вынесено определение о прекращении производства по делу.

Одновременно следователями продолжается расследование уголовного дела, в рамках которого будет дана уголовно–правовая оценка действиям заведующей детским садом.