Росрыболовство модернизирует причалы рыбного порта в Мурманске

Об этом рассказал Василий Соколов на Международной конференции «Рыболовство в Арктике»

Росрыболовство модернизирует причалы рыбного порта в Мурманске

Заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов на VI Международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы» в Мурманске рассказал про модернизацию рыбного порта.

Распоряжением правительства РФ и приказом Минсельхозом была утверждена стратегия развития рыбных терминалов. В целях ее реализации подготовлена «дорожная карта», которая предусматривает мероприятия по устранению излишних административных барьеров и созданию центров комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота и перегрузочных комплексов во всех рыбохозяйственных бассейнах.

Отдельным пунктом «дорожной карты» является создание такого центра в Мурманске.

«В рамках реализации стратегии в настоящее время Росрыболовство прорабатывает возможность финансирования проекта по реконструкции причалов первого грузового участка – это причалы с нулевого по одиннадцатый», – рассказал Василий Соколов.

Отмечается, что данные причалы находятся в «ограниченно работоспособном состоянии». В планах провести укрепление причального фронта с глубинами 13-15 метров и получить за счет этого глубоководные причалы протяженностью порядка 540 метров.

«В результате реконструкции причалов и модернизации береговых объектов в порту Мурманска будет создан, надеемся, современный портовый терминал, который будет ориентироваться на обслуживание рыбопромысловых судов», – отметил замглавы Росрыболовства.