Прокуратура выявила многочисленные нарушения у мурманской «управляшки»

Представители УК не произвели своевременную уборку придомовой территории, а также уборку наледи с крыши

Прокуратура выявила многочисленные нарушения у мурманской «управляшки»

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска закончила очередную проверку соблюдения управляющими и обслуживающими организациями требований жилищного законодательства по содержанию многоквартирных домов и придомовой территории.

В ходе мониторинга были выявлены нарушения в деятельности ООО УК «Буревестник». Она не осуществила уборку снега с придомовой территории, а также не произвела очистку от снега и наледи крыши дома №15 на улице Академика Книповича. Аналогичные нарушения при проведении проверки были выявлены и в других домах, которые обслуживает УК «Буревестник».

По данным фактам генеральному директору ООО УК «Буревестник» внесено представление об устранении нарушений законодательства и возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, сегодня в ходе оперативного совещания в областной администрации временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис возмутился ситуацией с уборкой снега со дворов и улиц Мурманска. Он поручил главе администрации областного центра, руководителю Госжилинспекции и профильному министру к вечеру подготовиться и представить план по мотивированию УК к выполнению своих обязательств по уборке снега.