Аэропорт «Хибины» и авиакомпания «Северсталь» обсудили перспективы сотрудничества

По оценкам авиакомпании «Северсталь», провозная ёмкость центральной и южной частей Кольского полуострова в ближайшие три года составит около 240 тысяч человек

Аэропорт «Хибины» и авиакомпания «Северсталь» обсудили перспективы сотрудничества

АПАТИТЫ/ 2 апреля/ БИ-ПОРТ – В аэропорту «Хибины» (второй по величине гражданский аэропорт региона, способный принимать большинство типов ВС, – прим. «Би-порт») состоялась встреча генерального директора авиакомпании «Северсталь» Николая Ивановского с руководством воздушной гавани и представителями туристического бизнеса Мурманской области. Авиакомпания «Северсталь» является базовым перевозчиком в «Хибинах».

По оценкам авиакомпании «Северсталь», провозная ёмкость центральной и южной частей Кольского полуострова в ближайшие три года составит около 240 тысяч человек (по итогам прошлого года авиакомпания перевезла 70 тысяч человек, – прим. «Би-порт»).

«Наш визит в аэропорт «Хибины» в преддверии летнего сезона обусловлен тем, что мы получаем новые самолёты, видим огромный потенциал Кольского полуострова», – рассказал генеральный директор авиакомпании «Северсталь» Николай Ивановский. Он отметил, что предприятие готово работать и с корпоративными клиентами (с крупными предприятиями, расположенными на территории области, и туристическими компаниями, специализирующимися на региональном туризме), так и с индивидуальными путешественниками.

Говоря о маршрутной сети авиакомпании «Северсталь», Николай Ивановский подчеркнул, что она не ограничивается рейсами в Москву и Петербург. «С 1 апреля открыт прямой рейс, соединивший Апатиты и Череповец. В летнем сезоне из аэропорта «Хибины» будут выполняться полёты в Сочи и Анапу», – рассказал руководитель авиапредприятия.

Напомним, с апреля «Северсталь» возобновит прямое авиасообщение между Череповцом и Мурманском, а также появится новый для авиакомпании рейс между Мурманском и Архангельском.

«На первом рейсе из Череповца в «Хибины» мы летели вместе с главой города Юрием Кузиным, который рассказал о планах и перспективах развития Кировска на ближайшие 10 лет, о развитии туризма. Мы готовы принять в этом участие», – заверил Николай Ивановский.

«Открытие прямого рейса Апатиты - Череповец – долгожданное событие. Для многих гораздо удобнее и быстрее перемещаться по работе напрямую, минуя Москву или Петербург. Мы возлагаем большие надежды на «Северсталь» - благодаря авиакомпании мы уже увеличили пассажиропоток с 18 до 70 тысяч человек в год», – рассказала генеральный директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина.

По общему мнению, для любого авиапассажира важны безопасность полётов и регулярность авиасообщения. И то, и другое обеспечивается не только силами авиакомпании, но и наземными службами. Сейчас в аэропорту «Хибины» полным ходом идут работы по монтажу автоматической системы снижения и посадки, которая позволит использовать кировскую воздушную гавань в качестве запасного аэродрома, а также принимать и отправлять воздушные суда во время ухудшения погодных условий.

Говоря о ближайших планах, руководитель «Северстали» отметил вклад «Фосагро» в развитие аэропорта «Хибины». «Мы рассчитываем, что к осени в «Хибинах» появится новая курсо-глиссадная система, которая позволит нам обеспечить регулярность полётов и повысить уровень безопасности и комфорта», – выразил уверенность глава авиакомпании.